64 года —
опыт, качество, гарантии!
телефон812 717 47 02
с 8:30 до 21:00 по будням
с 11:00 до 20:00 по выходным

Эффективные методы борьбы с плесенью

Плесень, отравляющая окружающее пространство, зачастую появляется в неожиданных местах. Большинство случаев появления колоний микроорганизмов связаны с экстремально высокой влажностью в помещении и с отсутствием нормальной вентиляции. Отсутствие гидроизоляционного слоя приводит к капиллярному увлажнению несущих конструкций в старых домах.

Постоянно влажные стены представляют собой благоприятную среду для развития опасных микроорганизмов. Трещины в стенах и недостаточная теплоизоляция углов зданий провоцирует появление постепенно распространяющихся очагов плесени. Декоративная маскировка очагов плесени, не устраняющая корень проблемы абсолютно недопустима.

Не устраненный очаг плесени планомерно разрушает конструкционные материалы здания, распространяясь во всех направлениях при наличии подходящих условий. Недостаточно эффективная вентиляция и повышенная влажность в помещении провоцируют развитие плесневых грибов, поражающих декоративные покрытия, различные элементы интерьера, корпусную и мягкую мебель.

Влияние на здоровье

Плесень, появляющаяся в углах, на стенах и потолочных перекрытиях, негативно влияет на здоровье человека. Мельчайшие споры плесневых грибов, свободно распространяющиеся в воздушной среде зараженного жилья, провоцируют серьезные заболевания у людей с ослабленным иммунитетом.

Негативным последствия особо подвержены люди, недавно перенесшие любое серьезное заболевание. Ослабленный организм не способен активно противостоять негативному влиянию плесени, угнетающе воздействующей на состояние здоровья.

Постоянное выделение токсичных веществ вследствие активной жизнедеятельности микроорганизмов отравляет воздух в помещении, негативно воздействуя на состояние здоровья детей и взрослых обитателей зараженного жилья.

Профилактические мероприятия

Наиболее эффективный метод профилактики распространения плесени – контроль влажности в помещении. При установке герметичных металлопластиковых окон необходимо обеспечить движение воздушных потоков, препятствующее накоплению конденсата на стеклах и повышению уровня влажности в комнате. Регулярное проветривание помещений в комплексе с принудительной вытяжной вентиляцией помогает поддерживать стеновые и потолочные поверхности в сухом состоянии.

Специализированные антисептики

Пятна на стенах могут распространяться и в относительно сухих помещениях при сохранности старых очагов плесневого заражения. Тщательная обработка поверхностей специализированными средствами помогает устранить источник проблемы. Для обработки частично поврежденной древесины применяется водорастворимый препарат ХМФ, обеспечивающий эффективную санацию материала.

Для защиты деревянных элементов открытых и закрытых сооружений эффективен 3-х компонентный биозащитный состав ФБС, обеспечивающий гарантированную устойчивость материала к воздействию биологических организмов. Для защиты свежераспилинной древесины от заболонной грибной окраски и плесени на период атмосферной сушки и транспортировки во влажном состоянии эффективен препарат БС-13. Для комплексной защиты древесины от плесени, синевы, насекомых древоточцев и воздействия огня эффективны препараты БС и ББ-11, наносимые кистью, опрыскиванием или под давлением. В этом случае, обработанная древесина обретает устойчивость от любых биоразрушающих факторов и воздействия открытого пламени.

 

Читайте также

Подписаться на рассылку: