64 года —
опыт, качество, гарантии!
телефон812 717 47 02
с 8:30 до 21:00 по будням
с 11:00 до 20:00 по выходным

Обработка древесины защитными составами

Загородный дом, построенный из высококачественной древесины, сохраняет первозданный облик на протяжении многих десятилетий. Огнезащита деревянного дома, основанная на применении водорастворимых антипиренов, препятствует распространению пламени, а также облегчает процесс тушения возгораний. Своевременная пропитка древесины огнезащитным составом помогает полностью исключить риск возникновения пожара от воздействия малокалорийных источников зажигания (спичек, окурков, искр электросварки и короткого замыкания).

Комбинированные препараты, содержащие в своем составе антисептики и антипирены, обеспечивают комплексную защиту жилых домов и многофункциональных сооружений, построенных из натуральной древесины. Комбинированная защита предохраняет здание от распространения высокотемпературного пламени, а также препятствует появлению и распространению насекомых, плесени, грибков и всевозможных микроорганизмов.

Своевременная обработка здания огнебиозащитными составами помогает значительно продлить срок службы деревянного строения. Повышенное внимание уделяется конструктивным элементам сооружений, а также постройкам, эксплуатация которых сопряжена с периодическими воздействиями высокой влажности на деревянные поверхности. Поэтапное выполнение работ помогает не оставить без внимания все конструктивные элементы здания.

Защита сауны и бани

1 этап. Обработка потолков и стен антисептическим или комбинированным защитным средством.

В местах повышенной влажности древесина подвержена интенсивному поражению грибком. Регулярно намокающий материал, не обработанный антисептическим составом, представляет собой благотворную среду для возникновения и распространения плесневых грибов. Сочетание температуры +25° С и относительной влажности, достигающей показателей 70%, провоцирует быстрое развитие колоний микроорганизмов. Появление плесневых грибов в большинстве случаев сопровождается распространением особо опасных микроскопических организмов, поражающих глубинные слои древесины, что приводит к утрате первоначальной прочности несущих и ограждающих конструкций.

Важно! Для огнебиозащиты деревянных строений необходимо использовать экологически безопасные составы, рассчитанные на периодическое воздействие высоких температур.

2 этап. Обработка антисептическим раствором нижней части пола и полок

Риск поражения древесины плесенью и грибком особо актуален в непроветриваемых зонах с высокой влажностью воздуха. Половые доски и деревянные полки необходимо обрабатывать только с нижней стороны, предрасположенной к воздействию микроорганизмов. Не рекомендуется использование защитных составов в местах, соприкасающихся с телом человека. Периодически вентилируемая открытая поверхность пола и полок в сауне не подвержена гниению. Необработанная древесина полок в бане оказывает лечебное воздействие на организм человека.

Обработка внутренних элементов жилых строений

1 этап. Защита стропильной системы и кровельной конструкции.

Необработанная древесина стропильных конструкций подвержена высокому риску возгорания от различных провоцирующих факторов. Своевременная обработка элементов деревянной кровли гарантирует долговечность и безопасность эксплуатируемых зданий. Применение комбинированных составов, состоящих из антисептиков и антипиренов, обеспечивает полноценную защиту несущих элементов кровельных конструкций и деревянной обрешетки. Стабильность прочностных характеристик несущих элементов обеспечивает нормальное функционирование кровельных конструкций.

Проникновение капель воды и периодическая конденсация влаги на подкровельных поверхностях приводят к необходимости тщательной обработки древесины кровли специализированными антисептическими средствами, предохраняющими конструкционные материалы от гниения. Огнебиозащитная пропитка нейтрализует негативное воздействие атмосферной влаги на элементы стропильной системы и компоненты деревянных чердачных перекрытий. Эффект от применения специализированных пропиток сохраняется на протяжении многих лет, обеспечивая полноценную защиту натуральных материалов от плесени, грибка и насекомых древоточцев.

2 этап. Огнебиозащита стеновых конструкций, нанесение влагоотталкивающих и грязеотталкивающих покрытий.

Для обработки деревянных поверхностей внутри зданий удобно применять комбинированные составы, соединяющие в себе лакокрасочные материалы и огнебиозащитные компоненты. Окрашивание стен, полов и деревянной мебели комбинированными составами обеспечивает комплексную защиту от огня, влаги и всевозможных загрязнений. После нанесения специализированных лакокрасочных покрытий на деревянных изделиях и конструкциях формируется прочная пленка, препятствующая проникновению влаги и накоплению загрязнений.

Рекомендуемые товары:

Особенности нанесения защитных составов

Предельно допустимая влажность древесины, обрабатываемой огнебиозащитной пропиткой, не должна превышать 30%. Перед нанесением антисептиков и антипиренов обрабатываемые поверхности необходимо тщательно очистить от пыли, масляных пятен и любых загрязнений. Огнебиозащитный состав, не снижающий прочность древесины и не создающий внутренних напряжений, наносится кистью, валиком или распылителем.

В нашем каталоге представлены эффективные средства огнезащиты древесины, различающиеся по глубине проникновения, расходу и окрашивающей способности. Богатый ассортимент антисептиков, антипиренов и комбинированных пропиток позволяет подобрать оптимальную разновидность защитного состава, предохраняющего от гниения, горения и подчеркивающего оригинальную текстуру натурального материала. 

Вам будет интересно почитать также:

Подписаться на рассылку: